В Онгудайском районе начали ремонт двух участков Чуйского тракта

Дорожники Республики Алтай приступили к работам по ремонту Чуйского тракта. Работы стартовали на двух участках Онгудайского района.
Один из них расположен в райцентре (км. 631 – км. 641), второй – после спуска с перевала Чике-Таман (км. 668 – км 684), сообщает «ГорноАлтайавтодор». На объектах усилят основание дорожной одежды за счет добавления цемента и щебеночно-песчаной смеси, затем устроят слой покрытия из асфальтобетона, а сверху – защитное покрытие из битумоминеральной открытой смеси. Оно будет предохранять нижние слои от попадания влаги и разрушения, а также обеспечит необходимый уровень ровности и сцепления.
Кроме того, восстановят обочины, приведут в порядок четыре автобусные остановки, построят и отремонтируют 2,7 км тротуаров, смонтируют 11,7 км барьерного ограждения.
В Онгудае установят новые светофоры: один – на пешеходном переходе возле детского сада, второй – на перекрестке с местной дорогой, это даст возможность местным жителям безопасно выезжать на федеральную трассу. Также в населенных пунктах установят тактильные указатели для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проекты предусматривают замену знаков и установку перильных ограждений, разметку нанесут из износостойкого термпопластика.
Всего в этом году обновят 45 км Чуйского тракта.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.