В Теньге ситуация находится под контролем

Как известно, в  результате аномальных морозов в селе Теньга произошло промерзание воды до мостового полотна, что явилось причиной перетекания наледевых вод через дамбу и подтопление части автодороги регионального значения Туекта-Усть-Кан-Усть-Кокса по улице Центральная, и домовладений № 2,4,6 и 8 по улице Лесная.
По информации руководителя МКУ « По делам ГОЧС и ЕДДС МО «Онгудайский район» Людмилы Еткоковой, в связи со сложившейся ситуацией угрозой подтопления большого количества приусадебных участков жилых домов граждан и автодороги регионального значения на территории Теньгинского сельского поселения с 09.02.2019 г. решением КЧС и ПБ, был введен режим «Повышенной готовности». Были привлечены силы и средства ООО «СтройКомАлтай», администрации Теньгинского сельского поселения, СПК Племзавод «Теньгинский» и местные жители.
В итоге проведены работы по сооружению водоотводной канавы общей длиной 500 метров ниже и выше мостового перехода через р.Теньга. Установлена металлическая труба под мостом для плавки льда. Автомобильная дорога постоянно очищается от ледяных вод грейдером.
В настоящее время ситуация находится под контролем. Угрозы подтопления жилых домов нет, автомобильная дорога регионального значения Туекта –Усть-Кан –Усть-Кокса открыта во всех направлениях и в проезжем состоянии. Угрозы безопасности жизнеобеспечения граждан нет.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.