Госавтоинспекция Онгудайского района призывает участников дорожного движения быть осторожнее на дорогах в период межсезонья

Сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам с призывом быть внимательнее, управляя транспортом в межсезонье. 

Инспекторы ДПС отмечают, что в осенне-зимний период в связи с ухудшением погодных условий, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега резко возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. В условиях ненастной погоды водителям необходимо проявлять предельную бдительность, а также строго следовать правилам дорожного движения. Особую осторожность необходимо соблюдать на участках дорог с ограниченной видимостью, особенно в горах и на перевалах. Уже сегодня следует озадачить себя вопросом подготовки автотранспорта к холодному времени года.

Важное место в ряду технических аспектов безопасности являются шины. До понижения температуры окружающей среды в диапазоне 6-8 градусов нормально работает летняя резина с условием достаточной высоты протектора. Однако нужно быть готовым быстро заменить резину на зимнюю, чтобы безопасно встретить гололед, который образуется даже при положительных температурах на определенных участках дорог (мосты, эстакады, интенсивно обдуваемые участки).

Необходимо проверить техническое состояние тормозной и рулевой систем. От этого зависит маневренность автомобиля, что в конечном итоге скажется на безопасности. Многое зависит и от мотора, особенно для уверенности водителя и расчета возможностей своего авто.

Особое внимание нужно уделить освещенности и обзорности, это крайне актуально в условиях недостаточной видимости в период короткого светового дня.

Госавтоинспекция  предостерегает от легкомысленного поведения на дорогах в межсезонье и настоятельно рекомендует водителям привыкать к иной манере вождения, отличной от летней, избегать резкого маневрирования, увеличить интервалы и дистанции, снизить скоростной режим и проявлять особую осторожность в период интенсивных осадков, туманов, листопадов.

ГИБДД призывает любителей двухколесного транспорта отказаться от эксплуатации велосипедов, скутеров и мотоциклов, так как в условиях непогоды и недостаточной видимости именно эта категория участников движения подвержена большому риску на дорогах. 

Пешеходам ГИБДД рекомендует иметь светоотражающие элементы на верхней одежде, соблюдать правила и особые меры предосторожности при переходе через проезжую часть дороги и помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно.

 

Госавтоинспекция Онгудайского района, 2018

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.