Держите собак на привязи!

Регулярные рейды по селу по контролю соблюдением жителями села Правил содержания сельскохозяйственных животных и Правил благоустройства проводятся сотрудниками Онгудайской сельской администрации.
Все мы живем на селе, и даже не читая эти Правила, знаем, что коровы должны быть на выпасе, а не «шмонать» контейнеры в центре и на улицах села, собаки должны быть привязаны, а не бегать свободно по селу.
В последнее время участились жалобы населения на увеличение числа собак, находящихся на улицах села без привязи, и которые создают реальную угрозу здоровью и жизни людей, в особенности детей. Надо отметить, что собаки эти не бродячие, они имеют хозяев, потому как выглядят ухоженными, у некоторых есть ошейники. А вот установить хозяев этих собак очень проблематично, и люди, даже зная, чья собака бегает по улице, не укажут на соседа, не назовут фамилии ее владельца.
Тем временем, в Онгудайскую районную больницу в декабре 2020 года обратилось за медицинской помощью 2 ребенка, пострадавшие от укуса собаки, в январе 1 ребенок. Жертвами становятся дети, которые играют на детских площадках, идут в школу или возвращаются со школы домой.
В связи с увеличением числа собак, находящихся на улицах села без привязи и сбивающихся в большие и малые агрессивные стаи, создающие угрозу здоровью и жизни людей, администрация Онгудайского сельского поселения убедительно просит владельцев собак содержать своих питомцев на надежной привязи.
Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение «Правил содержания домашних животных на территории Онгудайского сельского поселения», утвержденных Решением совета депутатов от 28.11.2017 года № 30-2 приводит к административному наказанию владельца животного в виде наложения штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Онгудайская сельская администрация

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.