Задача номер один – заготовка кормов

В районе подходит к концу заготовка кормов для зимне-стойлового содержания крупного рогатого скота.
Следует отметить, что в последние годы уровень организации кормозаготовки в районе значительно возрос. Во многих хозяйствах района произошла модернизация и закуп соответствующей техники, что позволяет быстро и качественно провести кормозаготовительные работы.
По сообщению отдела сельского хозяйства района в текущем году хозяйствами всех категорий планируется заготовить 68,9 тыс.тонн кормов: сена однолетних трав на корм 18 157 тонн, сена многолетних трав на корм 16 237 тонн, естест. травы 17 212 тонн, 17 316 тонн силос готовый (27,03 тыс. тонн к.ед.) на площади 25,1 тыс. га.
По состоянию на 22 сентября текущего года хозяйствами всех категорий скошено 21 880 га, что составляет 87% от запланированной площади, с которой заготовлено 41 279 тонн сена (79% от плана), а так же 9 226,2 тонн силоса гот.м. (54% от плана). К уборке зерновых еще не приступили.
В предстоящую зимовку хозяйства района войдут с поголовьем 55,9 тыс. условных голов скота. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами планируется заготовить не менее 27 тыс.тонн кормовых единиц, обеспеченность на 1 условную голову составит 4,8 центнера кормовых единиц.
Заготовка кормов в районе близится к завершению. При благоприятных погодных условиях кормозаготовительные и уборочные работы в районе планируются закончить в первой декаде октября.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.