Из города в горы

Этой осенью мне посчастливилось побывать в Горном Алтае. Цель визита была скорее туристическая, но также я решила попрактиковать себя в творчестве и поделиться своими впечатлениями со страниц газеты «Ажуда» .
Виды Алтая меня покорили с первого взгляда. Из своего родного города Томска я прилетела на самолете до Горно-Алтайска, затем на автомобиле добралась до Онгудая. Эти два часа пути пролетели незаметно, потому что из окна автомобиля я наблюдала постоянно меняющие друг друга яркие картины природы в золотых тонах.
О том, что главной достопримечательностью Республики Алтай является главная горная река – Катунь я знала еще до поездки. Мне очень много рассказывали про нее, про ее изумительный цвет в осенне-зимний сезон. Она действительно очень красива, ярко-бирюзового цвета!
Именно в Горном Алтае можно отдыхать как летом, так и зимой. Летом здесь актуальна рыбалка, разнообразные экскурсии, туристические походы. Зимой можно покататься на лыжах и сноуборде. Еще я отметила для себя, какой же здесь чистый воздух.
Несмотря на красоту местной природы, нужно возвращаться к реальности.
Когда я прогуливалась по селу, у меня возник вопрос: «чем живут местные жители?». Пообщавшись с ними я узнала, что традиционное занятие коренных жителей – это охота, рыболовство, скотоводство, земледелие, сбор орехов и ягод. Эти люди и правда приспособились к жизни на своей земле, трудолюбия у них не отнимешь .
В Томске я живу в месте, где кипит жизнь — в самом центре города. Вокруг обилие ресторанов, кинотеатров, торговых центров. О чистом воздухе и прозрачных водоемах и речи быть не может. Ритм жизни города угнетает, и многие задумываются о переезде в деревню. Это очень актуальный на сегодняшний день вопрос.
Про людей. Когда я была в своем городе, мне говорили про строгий нрав алтайцев, но я спешу развеять этот миф. Пообщавшись с местными жителями, я убедилась, что они приятные люди. Меня очень удивило дружелюбие коренных жителей – дорогу подскажут и пожелают доброго пути. Это на первый взгляд алтайцы выглядят сурово, но нужно лишь начать диалог…
В конце хочу сказать, что обязательно вернусь насладиться эстетикой Алтайских гор! И хочу напомнить всем тем, кто будет читать эти строки, о том, чтобы не забывали ценить красоту, которую вы видите изо дня в день.

Виктория Титова,
г. Томск

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.