ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН И РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ РАБОТЫ.

Вот и настал тот период времени года, когда нам необходимо, что-то построить либо подремонтировать, и для этого нам необходима дополнительная физическая сила. Некоторые граждане в этих случаях прибегают к помощи иностранных работников,         но при этом необходимо не забывать, что на работодателя, коем вы являетесь не зависимо от формы лица (физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) возлагается обязанность, о которой мы неоднократно публиковали статьи, но хотелось бы ещё напомнить.

Осенью 2019 года сотрудникам миграционного пункта ОМВД России                     по Онгудайскому району были переданы полномочия на принятие уведомлений                от работодателей о заключении (прекращении) трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными гражданами

            Предоставляются уведомления о заключении (прекращении) трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными гражданами непосредственно               в Миграционный пункт Отделения МВД России по Онгудайскому району.                  (с. Онгудай ул. Победы д. 28 а), в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

            Бланк заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, а также не допускается зачеркивания и исправления.

            В случае выявления (установления) факта нарушения, со стороны работодателя,  работодатель привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что в дальнейшем влечет наложение административного штрафа от двух тысяч рублей.

            Если с начала пандемии в Российской Федерации действовали определенные ограничения в связи с осуществлением трудовой деятельности иностранными гражданами, то с 16 июня т.г. трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г.             № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

 

 

Материал подготовлен начальником миграционного пункта

ОМВД России по Онгудайскому району

Ж.С. Свербейкиной

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.