Капитальный ремонт Дома культуры завершат в Купчегене

Капитальный ремонт в этом году будет завершен в Доме культуры села Купчегень. В прошлом году на работы направили более 2,9 млн рублей, в этом году сумма финансирования из федерального и республиканского бюджетов составит более 7 млн рублей.
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по вопросам возведения и ремонта социально значимых объектов на территории региона. В частности, на встрече обсуждалось строительство сельских домов культуры в муниципальных образованиях региона.
«Дом культуры в селе – это не просто место, где можно встречаться, петь песни, танцевать, хотя и это тоже нужно людям. Это объект, который в любом поселении становится настоящим культурным центром в самом высоком значении этого слова. Здесь люди могут проводить праздники и собрания, встречаться для обсуждения актуальных вопросов, организовывать кружки и секции для детей. Крайне важно, чтобы все это проходило в достойных условиях», — прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
«Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что в развитии России, сохранении ее целостности, укреплении ее авторитета, влияния в мире огромную роль играет культура. Мы продолжаем большую работу по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, но и в предыдущие годы мы серьезно работали в этом направлении», — отметил глава.
Александр Бердников напомнил, что только в прошлом году в Республике Алтай открыли новые или обновленные объекты. Это сельский клуб и библиотека в Туньже, Дом культуры в Сейке, детская школа искусств в Каракокше, кинозалы в Онгудае и Турочаке, кинотеатр «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске. Кроме того, полностью завершены работы по строительству нового Дома культуры в селе Кара-Кудюр Улаганского района.

Пресс-служба Главы Республики Алтай
и Правительства Республики Алтай

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.