Культура малой Родины

Сертификат на улучшение материально-технической базы Глава Республики Алтай Олег Хорохордин вручил Онгудайскому сельскому дому культуры во время рабочего визита в наш район.
Прошло немного времени, и в ДК были доставлены 80 удобных, мягких, с подголовниками и подстаканниками кресел. Работники ДК быстро смонтировали кресла, и скоро они будут расставлены в зрительном зале.
Кресла были переданы дому культуры в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» под названием «Культура малой Родины». Важными направлениями этого проекта являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Также проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
Глава Онгудайского сельского поселения Сынару Бабыкова выражает благодарность за поддержку и внимание Главе республики О.Л. Хорохордину, министру культуры О.Ю. Антарадоновой и главе района А.А. Мунатову. «Главное, — отметила она, — благодаря этой поддержке наши зрители смогут в комфорте принять участие во всех культурных мероприятиях, проводимых в нашем селе».
Директор дома культуры Лола Монголова напомнила, что в учреждении так же есть кинозал «Урсул», который, к сожалению, из-за короновируса пока закрыт. «Будем надеяться, что ограничительные мероприятия скоро закончатся, и онгудайцы и гости села смогут посмотреть у нас любимые фильмы расположившись в новых креслах» — говорит руководитель ДК.
Напомним, во время визита Главы региона, 8 сентября, такие же сертификаты на улучшение материально-технической базы клубов получили в селах Теньга, Озерное и Иодро.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.