Любовь — фундамент семьи

DSCF5911

История нашей семьи началась, наверное, с моей мечты, — говорит Алена Владимировна, мама семейства.
— Я с детства мечтала, что у меня будет большой дом и большая семья, чтобы всегда возле меня было много ребятишек. Наверное, поэтому еще подростком я много водилась с соседскими детьми.
В нашей семье трое своих детей, двое уже взрослые, кто учится, кто работает, а еще двое девочек Люда и Настя живут с нами. Мысли о приеме в семью  детей  из детского дома пришли еще в 2010 году. Но почти три года ушло на принятие этого решения. И наконец-то мы решили, что возьмем  маленькую девочку лет четырех. Так начали собирать документы для создания приемной семьи. Прошли курсы подготовки для желающих принять детей, которые проходили в Горно-Алтайске.  Все это время постоянно шли поиски подходящего ребенка в государственном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заходили на разные сайты, читали газеты, смотрели анкеты. Однажды нам позвонили из города Новокузнецка и предложили двух сестер — Люду и Настю. Люде было три года, а Насте шесть лет.
Так мы стали приемными родителями. Не буду лукавить и говорить, что у нас сразу пошло все гладко. Проблемы у нас были. Но, чем больше проблем, тем ближе ребенок. Было много разочарований, но больше маленьких побед. Эти победы дают нам уверенность в своих силах. Со временем дети привыкли к домашнему режиму, новым обязанностям. Мы стали замечать, как у детей меняется отношение к учёбе и вообще к миру. Думаю, наверно истинная, бескорыстная любовь к детям приходит с годами, когда с ребёнком вместе проходишь сквозь «огонь, воду и медные трубы».
Сейчас Настя учится в 5 классе, мечтает стать дизайнером по одежде, посещает спортивную секцию лёгкой атлетики, занимает призовые места на районном уровне. Люда учится в 3 классе, в силу возраста еще не определилась с выбором профессии, посещает секцию дзюдо, делает первые успехи в этом виде спорта.
Большое участие в воспитании девочек принимает дедушка Володя — мой папа, который ежедневно встречает детей из школы, кормит их, помогает делать уроки.
Дети — это личности, которых мы должны любить безусловно, и уважать, принимать их такими, какие они есть. Мы вкладываем в них всё, что можем дать, но тем не менее мы должны помнить, что наступит день, когда они упорхнут от нас.
Раньше я спрашивала себя, смогу ли полюбить чужих детей. Но теперь, когда с этими детьми мы проходим через массу испытаний, когда мы падаем и поднимаемся, вместе совершаем ошибки и делаем работу над ошибками, наши дети стали для нас самыми родными. И я благодарна судьбе за большую семью, за подаренных мне детей, которые меня лично многому научили и учат до сих пор.
Хочу пожелать будущим родителям, которые решатся на такой шаг – взять ребенка в свою семью, но сомневаетесь или чего-то боитесь, у нас тоже такое было, надо преодолеть страх, но не одному человеку, а всей семье и у вас все получится!

О. Максимова,
специалист отделения опеки и попечительства

На снимке:
дружная семья Исаенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.