Медицину в села

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Республике Алтай работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Цель программы – привлечение медицинских кадров в медучреждения, расположенные в сельской местности.
В 2019 году данная программа позволила привлечь в наш район пятерых врачей. В ушедшем году в Онгудайскую районную больницу по этой программе прибыли: врач-акушер-гинеколог Ирина Александровна Кириленко, врач-стоматолог Татьяна Юрьевна Тондоева, участковый врач-педиатр Алевтина Борисовна Кайбашева, участковый врач-терапевт Ай -Тана Кободекова, врач-терапевт Амелия Борисовна Опонгошева, заведующая ФАП – фельдшер села Кара-Кобы Гульнара Захаровна Чинчикова.
Изначально программа предусматривала участие в ней только молодых специалистов, но в прошлом году возрастные ограничения сняли, чтобы появилась возможность привлекать опытные кадры.
Федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за годы реализации доказали свою эффективность.
Напомним, что в рамках национального проекта «Здоровье» в 2019 году построен новый ФАП в селе Шашикман, в 2020 году такие же медучреждения появились в селах Каярлык, Озерное, Туекта, Боочи, Талда, Шиба, Малый Иня, Улита и Хабаровка.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.