«Минута славы»: равенство возможностей

С 17 по 20 сентября в городе Абакане проходил Межрегиональный фестиваль Сибирского федерального округа «Минута славы» для лиц с ограниченными возможностями по здоровью. Фестиваль проводился в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации, направленного на развитие гражданского общества и приуроченного к 30-летию Всероссийского общества инвалидов.
Основными задачами мероприятия традиционно является привлечение внимания государственных структур к проблемам инвалидов для обеспечения им равенства возможностей, предоставление возможности инвалидам использовать свой жизненный потенциал для самореализации, самоутверждения и обогащения культуры общества, поиск и совершенствование форм работы и поддержки инвалидов.
Участниками фестиваля стали 60 представителей региональных организаций Всероссийского общества инвалидов Сибирского округа: Иркутской, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской, Читинской областей, Республик — Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев.
Под руководством председателя Онгудайского отделения ВОИ Светланы Чочкиной нашу республику представляли Алена Кучкашева (Усть-Коксинский район), Лидия Башпакова (Онгудайский район), Юрий Корчагин (Майминский район). Эдуард Чельчушев из Кош-Агачского района с авторской песней «Восхваление Алтая» в сопровождении топшуура и комуса награждён в номинации «Приз члена жюри».

Соб.инф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.