Мобильная связь и интернет станут доступнее

Развертывание объединенной спутниковой сети стало альтернативным вариантом по устранению цифрового неравенства в неохваченных услугами связи населенных пунктах нашего региона.
«Ростелеком» с 2014 года является единым оператором универсальных услуг связи на территории страны и успешно реализует и продолжает проект устранения цифрового неравенства в туднодоступных селах. В нашем районе с августа текущего года по данной программе, наряду с еще несколькими селами региона, высокоскоростной интернет работает в селах Каракол и Хабаровка.
По реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» в Республике Алтай в Онгудайском районе вошли также села: Иодро, Бичикту-Боом, Курота, Боочи, Озерное, Туекта, Шиба и Улита.
По словам начальника ЛТЦ Онгудайского района Николая Чараганова, работы по реализации проекта в вышеперечисленных селах продолжатся, и уже в конце текущего квартала, и в начале следующего года, при отсутствии никаких непредвиденных обстоятельств, планируется подключение высокоскоростного интернета в этих селах.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.