Неделя о «Блудном сыне»

«Христос моя сила, Бог и Господь, честная Церковь поет взывающи!»

Так, на всех путях своей жизни, исповедуют Отцу Небесному верные чада веру свою, так и мы нашу веру исповедуем.

А современные «блудные сыны»? Они полагают свои успехи и силы в своем горделивом уме. Лишенные живой веры, заменившие ее холодным рассуждением, предавшиеся велениям плоти, они живут не по учению Христа, они не думают руководствоваться в своей жизни в Евангелии запечатленной волей Отца Небесного. Это все те, кто не хочет осознать, что Вера Православная является душой нашего народа, источником его жизненной силы и духовной крепости; это все те, кто безразличен к Церкви Христовой – единому «столпу и утверждению истины», это все те, кто сызмала не утверждает детей своих в вере Христовой и не ведет их за собою в храм, это и те, кто бегут из своей православной среды и покланяются «кумирам иноземным».

Современные «блудные сыны» и других пытаются спасать своим умничаньем, лишенными благодати «программами» и объединениями, создаваемыми на зыбкой почве. Они забывают, что подлинным единством, могущим стать краеугольным камнем личного спасения и общественной пользы, может быть только единство всех в Боге, во Христе.

Евангелие повествует нам о том, с какой радостью и с каким ликованием принял Отец возвратившегося к Нему блудного сына. С тем же ликованием встретит Он и каждого из нас, если, движимые верой и любовью к Нему, станем мы на путь покаянного, в Его объятия возвращения.

Храм Святой Троицы, село Онгудай, иеромонах Феодосий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.