Об итогах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Онгудайском районе

В соответствии с законодательством Российской Федерации в июле 2016 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
В настоящее время Росстат подвел окончательные итоги сельхозпереписи в разрезе муниципальных образований.
На момент проведения переписи в Онгудайском районе насчитывалось: 21 сельскохозяйственная организация, 320 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 6 642 личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан.
При этом осуществляли сельскохозяйственную деятельность все сельхозорганизации, 95,6% КФХ и ИП. В 1 полугодии 2016 года производили сельскохозяйственную продукцию 66,5 % личных подсобных хозяйств. Отметим, что удельный вес личных подсобных хозяйств с заброшенными земельными участками (пустующими домами) оказался существенным и составил 24,2% от общего числа этой категории хозяйств.
Общая площадь сельскохозяйственных угодий в хозяйствах всех категорий в Онгудайском районе составляла 72,7 тыс. га (8% от всей площади сельхозугодий республики, при доле количества объектов сельхозпереписи 14,2%). Фактически использовалось на момент переписи 95,1% общей площади сельскохозяйственных угодий.
Основная часть сельхозугодий в хозяйствах всех категорий Онгудайского района (59,5%) занята пастбищами, 20,2% приходится на сенокосы, 19,1% — на пашню.
За 10 лет количество производителей сельскохозяйственной продукции в Онгудайском районе снизилось на 12%, площадь сельхозугодий – на 27%; площадь фактически используемой земли сельскохозяйственного назначения сократилась на 26,4 тыс. га (на 27,6%).

По данным Алтайкрайстата

Сколько техники в районе?

На сегодняшний день, по информации отделения ГИБДД, в Онгудайском районе состоит на учете 5 124 единиц транспортных средств различных форм собственности, в том числе: 1 123 грузовых, 3 261 легковых автомобилей и 740 единиц мототранспорта.
Также в районе, по данным Гостехнадзора, зарегистрировано 15 гусеничных и 310 колесных тракторов.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.