Особая миссия – лес охранять

Ежегодно, в третье воскресенье сентября, работники лесного хозяйства России отмечают свой профессиональный праздник – День работников леса. В этом году он пришелся на 20 сентября.
«К этому празднику мы подошли с неплохими результатами, — говорит начальник АУ РА «Онгудай Лес» Сергей Гончар, — но считаю, что не нужно акцентировать внимание на цифрах, а больше говорить о людях, которые в потоке ежедневных текущих дел выполняют важную задачу – сохранить и приумножить лесные массивы Онгудайского района.
Задача непростая, но у нас замечательный коллектив, в котором трудятся опытные специалисты, без преувеличения, преданные своему делу. Замечу, что случайные люди в нашей службе не приживаются. В лесное хозяйство приходят и остаются те, кто по-настоящему любит лес, радеет за него душой и прилагает максимум усилий, чтобы сберечь его. Очень хочется, чтобы каждый житель нашего района с уважением и бережливостью относился к лесным богатствам. А работники лесного хозяйства, в свою очередь, сделают всё для их сохранения и приумножения».
Несмотря на все финансовые и экономические сложности, лесное хозяйство нашего района в надежных руках и по праву считается в нашем регионе одним из лучших.
Показателем и оценкой отличной работы со стороны властей стало выделение новой техники. Только за последние два года, в рамках программ по оснащению техникой для проведения комплекса мероприятий по охране и тушению лесов от пожаров, Онгудайское лесничество и АУ РА «Онгудай Лес» получило 14 единиц новой техники. Современная спецтехника позволит повысить скорость реагирования лесопожарной службы и снизить ущерб от лесных пожаров, а также повысить качество проводимых мероприятий по посадке леса.
Накануне профессионального праздника технический парк лесхоза пополнил еще один колесный трактор с усиленным передком и пожарная автоцистерна.
«Очень радует, что сегодня прибывает новая техника. Старая, хоть и работает исправно, но все же желает оставлять лучшего, — радуются водители организации. — Время берет свое. На новой технике и оснащение лучше, которое соответствует новому времени, очень много допфункций и она мобильней. Теперь работа наша станет еще лучше и качественней».

Т.ЕГОРОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.