О врачах — с благодарностью

У многих из нас время от времени появляется необходимость обратиться к врачу.

И каждый хочется сказать спасибо людям, которые помогли выкарабкаться порой  из почти безвыходных ситуаций.

Сегодня в предверии праздника великой Победы мы расскажем о замечательном враче терапевте Вере Алексеевне Белековой  которая 9 мая отметит  свой 60-летний юбилей.

Гордостью семьи и личным примером для подражания для нее стали родители отец ветеран  Великой Отечественной войны Леонид Булгашевич и Екатерина Никифоровна Тарбаевы.

Солидная трудовая деятельность  этой хрупкой женщины  заслуживает искреннего  уважения, её она посвятила уже 35 лет.

На протяжении 7 лет она возглавляет  Ининскую участковую больницу. Сегодня  в ведомстве врача-терапевта 1029 жителей пяти деревень поселения: Ини, Иодро, Инегеня, Малой Ини и Малого Яломана.

Трудовая деятельность её прошла путь от Шебалинской районной больницы, где она начинала, затем в соседней Усть-Канской  и теперь  уже на Малой Родине.

Где бы ни работала Вера Алексеевна, пациенты  и коллеги везде вспоминают её с большой теплотой и огромной благодарностью.

Она из плеяды той самой, старой гвардии людей, которые относятся к работе  с гиперответственностью и обладают неисчерпаемой душевностью.

«Больной всегда ждет от своего лечащего доктора чуда, и врач обязан, даже в самых безнадежных ситуациях, суметь убедить пациента в том, что оно обязательно произойдет», — говорит врач.

У Веры Алексеевны этот дар особенный: не многословием и эмоциями, а спокойным обстоятельным разговором с пациентом, порой и нежностью, своей непререкаемой уверенностью она внушает надежду на выздоровление.

Выбор профессии – это в жизни человека самое главное. Если рассмотреть функциональную суть медицинских профессий, то откроются далеко не прекрасные розы. А между тем эту ответственную работу выполняют люди, готовые служить  медицине по зову сердца, несмотря ни на что.

«Это называется призвание. Я горжусь своей работой, я ее люблю. Вся жизнь моя была посвящена больнице», — в этих словах мудрой женщины нет пафоса, наигранности. 35 лет работы — тому доказательство.

Сетовать на судьбу  не в правилах Веры Алексеевны — «Бог дает человеку то, что он заслуживает.  Мне  было предопределено служить людям в медицине». 

За многолетний и добросовестный труд она поощрена  благодарственными письмами, дипломами и почетными  грамотами министерства здравоохранения республики и России.

Глубокие медицинские знания природный врачебный талант и профессиональное мастерство Веры Алексеевны заслужили уважение и уверенность огромного количества жителей трех районов.

«Успевать везде и всегда» — жизненное кредо врача. Успевать везде и всегда уже вошло в привычку ответственного медика и матери двоих сыновей, бабушки пятерых внуков и внучек.

«Важность работы врачей-терапевтов состоит в том, что мы  специалисты широкого профиля являемся  первичным звеном выявления самых различных заболеваний, — говорит Вера Алексеевна, — и  отмечает, что,  к сожалению, в последнее время в её врачебной практике участились онкологические диагнозы, которые выявляются порой случайно во время прохождения диспансеризации. И, к сожалению, зачастую это страшное заболевание диагностируется слишком поздно, на его последних стадиях, когда человеку помочь бывает сложно или вообще невозможно».

Как известно имя человека способно влиять на его судьбу и жизнь в целом. И имя как Вера — имя женщины спокойной, уравновешенной, способной обескураживать своей верой  и невозмутимостью в любых жизненных ситуациях внесла свой вклад  в профессию нашей героини.

На вопрос, за всю её трудовую деятельно встречалось больше благодарных или неблагодарных пациентов, сразу с уверенностью отвечает «Только благодарных!»

«Вся моя трудовая деятельность в профессии врача связана с селом и их жителями. Бывали,  конечно, случаи когда приходилось  сталкиваться с негативом, в основном это единичные случаи, которые на фоне большинства сразу же забываются.

Но с уверенностью могу сказать, что наша профессия всегда ценилась среди людей, точнее пациентов,  на высоком уровне.

Где бы не был сегодня, всегда встретишь людей,   которых  приходилось  лечить или наблюдать, и сколько бы лет не прошло,  они всегда помнят имена тех, кто в минуты болезни был рядом, лечил и облегчал боль».

И о своем выборе она ни разу не пожалела: всё и всегда в этой тяжелой работе у нее получается, и если судить по многочисленным откликам благодарных пациентов и их родных – то с самой высокой оценкой.

Спасибо, доктор, за беседу. А еще – огромное спасибо от тех пациентов, которым Вы спасли жизнь и вернули здоровье!

 

Коллектив Онгудайской районной больницы поздравляет  замечательного врача Веру Алексеевну с юбилейным Днем рожденья и  желает ей всех земных благ, успехов в работе и женского счастья!

 

Т.ЕГОРОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.