О переводе социальных выплат на карты платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе»* социальные выплаты переходят на карты «МИР». Перевод должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости таких выплат Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года. Соответственно, тем гражданам, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени заменить их на карту «МИР».
Данное требование касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). И не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.
Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты мер социальной поддержки  никак не отражается. При этом, как и раньше, организацию и способ получения социальных выплат определяет только сам гражданин: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу). Поменять способ доставки социальных выплат на любой другой по желанию можно в любое время, подав заявление в Управление социальной поддержки населения или в Многофункциональный центр по месту жительства.
•* Федеральный закон «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 N 161-ФЗ.

Казенное учреждение Республики Алтай
«Управление социальной поддержки населения Онгудайского района»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.