Памяти отваги, мужества и самоотверженности …

TTT_3742-800x600

Республиканский турнир по хоккею с мячом памяти нашего земляка участкового уполномоченного полиции Евгения Корчагина, также приуроченный к Году хоккея в нашей республике прошел столице республики с 9 по 11 февраля.
Игры на двух площадках: стадион «Спартак» (большой лед) и ледовая площадка стадиона «Динамо» (мини-хоккей) собрали в эти дни 22 команды.
На сегодняшний день данный турнир является в Республике Алтай одним из крупнейших спортивных мероприятий по хоккею с мячом.
Турнир памяти капитана полиции Евгения Корчагина, погибшего при исполнении служебного долга, проводится с 2013 года.
Сначала они проходили в селе Шиба в мини-формате 6х6. С 2015 года соревнования включены в республиканский календарный план спортивных мероприятий. С прошлого года турнир проходит на большом льду в Горно-Алтайске в полноценном формате 11х11, как межрегиональные соревнования с приглашением команд из других регионов по линии общества «Динамо».
На торжественном открытии соревнований участников, болельщиков и гостей приветствовали Министр внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Павел Гаврилин, Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко и прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.
На «большом льду» стадиона «Спартак» встретились 8 команд: «Чарас», команда села Кырлык (обе из Усть-Канского района), «Динамо» (МВД по Республике Алтай), команда села Тобелер (Кош-Агачский район), команда спортклуба «ШВСМ» (г. Горно-Алтайск), команда села Саратан (Улаганский район) и две команды с Онгудайского района – «Онгудай – 1» и «Онгудай – 2». По итогам трехдневных соревнований призовые места заняли: 1 место – «Чарас»; 2 место – «Динамо», 3 место – с/к «ШВСМ».
Зрелищными и горячими стали игры и на ледовой площадке стадиона «Динамо», где в мини-хоккее состязались 14 команд: Шиба (Онгудайский район), Улаган, Саратан–1 и Саратан-2 (Улаганский район), команда РОВД Улаганского района, Кокоря (Кош-Агачский район), Шебалино (Шебалинский район), Чемал (Чемальский район), «Спартак» (Горно-Алтайск), с/к «ШВСМ — ветераны», Онгудай – ветераны и Онгудай – молодежь, Сугаш ( Усть-Коксинский район), Усть-Кан – ветераны (Усть-Канский район).
По итогам двухдневных соревнований призовые места заняли: 1 место заняла команда из села Шиба, 2 место – Саратан — 1, 3 место –Онгудай – молодежь. Лучшие игроки в номинациях: «Лучший вратарь» — Белешев Алексей (Саратан – 1); «Лучший защитник» — Яилгаков Эзен, (Онгудай – молодежь); «Лучший нападающий» — Челбаков Дмитрий (Шиба).
Призеры и победители соревнований награждены медалями, грамотами, кубками Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай и ценными призами Министерства внутренних дел по Республике Алтай.

Подготовила Т.ЕГОРОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.