Полицейский — не просто профессия, а образ жизни

В конвойной службе трудятся, пожалуй, самые сильные физически и психологически выносливые специалисты. Такой сотрудник уже имеет представление о людях, называемых здесь «спецконтингент».
Работа эта специфическая, «спецконтингент» порой бывает непредсказуемым и довольно-таки опасным. Поэтому конвоирам всегда надо быть готовыми к любой внештатной ситуации.
И этот непростой профессиональный путь выбрал наш земляк-куладинец сержант полиции Рустам Маскин.
Тяга к справедливости, честности, порядку, чувство долга позвало его служить в полицию.
Службу в Органах Внутренних Дел Рустам Вячеславович начал в столице нашей республики в патрульно-постовой службе, а в августе был переведен на малую родину в Онгудайский отдел полиции.
О своем подчиненном начальник ИВС Эркеш Тадинович Киндиков говорит только хорошее, подчеркивая его лучшие качества – организованность, инициативность, дисциплинированность, должное понимание своих служебных обязанностей.
Задержание и заключение под стражу осужденных и задержанных лиц, их охрана и конвоирование, своевременная доставка в суды, этапирование (перевозка) «спецконтингента» к местам проведения процессуальных действий – все это входит в обязанности конвоира. К примеру, только выездов этой службы на следственные действия за год было более 11, порядка 108 уголовных процессов обслужили сотрудники ИВС нашего отдела, взяты под стражу суда 6, сопровождено в лечебные и судебномедицинские учреждения 12.
– Здесь, в конвойной службе, случайных людей просто не бывает, – говорит начальник Эркеш Тадинович, – сюда приходят работать лишь по призванию. Только такие закаленные люди и задерживаются на службе, ведь полицейский – это не просто профессия, это еще и образ жизни.

Т.ЕГОРОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.