Попрощались с лётчиками

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа в течение первой половины апреля «бороздили» онгудайское небо в рамках летной подготовки в горной местности.
Пилоты транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8АМТШ-В совершенствовали теоретические и практические знания и навыки ориентирования в горной местности, посадки на неподготовленные высокогорные площадки, прохождения ущелий и преодоления перевалов на высотах до 3 тыс. метров.
Сложность пилотирования требует от летного состава точного определения метеоусловий в районе полета, ветра при заходе на площадку, строгого выдерживания глиссады захода на посадку.
В последний день учений экипажи вертолетов посетила делегация администрации района. Глава муниципалитета Андрей Мунатов высоко оценил профессиональные навыки летчиков и поблагодарив их за хорошие отношения с местными жителями, вручил нескольким военнослужащим Благодарственные письма и подарки.
Военные, в свою очередь, выразили свою признательность онгудайцам за гостеприимство, открыв военную тайну, что больше подобные учения здесь проводиться не будут…

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.