Проверка готовности к чрезвычайным ситуациям

С 16 по 18 апреля Онгудайский район принимал участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и половодьем.
Основная цель учения – это проверка готовности и тренировка органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), вызванных сезонными рисками.
В районе проверялась готовность системы РСЧС, организация работы комиссии по чрезвычайным ситуациям, сбор личного состава оперативных служб и управленческого аппарата.
На территории ДЭП-222 состоялся смотр сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В здании Онгудайского сельского дома культуры был устроен эвакуационный пункт, в пришкольном интернате был развернут пункт временного размещения населения.
Также были проведены практические мероприятия по ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами и весенним паводком. Отрабатывались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.