Профилактика — эффективный способ предупреждения развития болезни

С приближением зимы жители Онгудайского района начали активно прививаются от гриппа. Всего на 29 октября, по данным Онгудайской РБ, прививку против гриппа получили 6 293 человек, из них 3 518 взрослых и 2775 детей. Вакцинация проводится массово с целью развития иммунитета на определенный тип вируса гриппа, сокращения в предстоящей эпидемии числа заболевших.
Бесплатные прививки ставятся детям, среди взрослого населения – медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, беременным женщинам, лицам подлежащим призыву на военную службу, лицам с хроническими заболеваниями.
Медики напоминают, что грипп – это высоко контагиозная вирусная инфекция, распространённая повсеместно и крайне опасная своими осложнениями, а так же осложнением хронических заболеваний. Основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация. Она осуществляется эффективными противогриппозными вакцинами, содержащими актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения на предстоящий эпидсезон и защищает одновременно от трех типов вируса гриппа в 90% случаев.
Эффективность вакцины от гриппа несравненно выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение нескольких месяцев.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.