Самое главное – совместная работа

Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» из Новосибирска с очередным рабочим визитом посетил наш район. В этот раз в поле зрения фонда попали интернат для одаренных детей в селе Онгудай и интернат для обучающихся Боочинской школы, где они провели ряд мероприятий по оказанию психологический помощи детям, а также оказанию гуманитарной помощи по организации досуга детей в школах-интернатах. В этот день обучающиеся и проживающие в интернатах дети получили подарки в виде косметических и гигиенических средств, мыла, шампуней, дезинфицирующих средств для рук.
По словам уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай Надежды Манзыровой, тесная работа с фондом идет уже не первый год. За период с лета 2019 года образовательные учреждения региона получили огромную поддержку от фонда под руководством Инны Прохоровой, который оказал помощь детям из приемных семей в виде медицинских сертификатов на платные медицинские услуги и приобретении коньков для детей школы-интерната села Бельтир. 16 интернатов всех муниципальных образований региона получили от фонда медикаменты, перевязочный материал, градусники. Для многодетных семей предоставляется гуманитарная помощь (одежда, обувь, канцтовары, книги, развивающие игры для детей).
«Одним из основных аспектов нашей совместной деятельности, — рассказывает Надежда Чанкышевна, — можно определить работу психолога Александра Данильсона с детьми и родителями по профилактике депрессивного состояния детей, а также проведения семинаров с психологами и преподавателями школ Чойского, Усть-Канского, Кош-Агачского районов.

Корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.