Свой качественный корм — успешная зимовка

На контроле подготовка к предстоящей зимовке 2020-2021.
Объезд хозяйств, с целью оценки и анализа подготовки к предстоящей зимовке, помощь в рассмотрении вопросов и проблем, беспокоящих сегодня тружеников, проходит на территории района.
«Механизаторы района в кормозаготовительную кампанию свою задачу выполнили сполна, – комментирует заместитель главы района Евгений Мартынюк. — Кормов заготовлено достаточное количество с учетом зимней тебенёвки. Сегодня все хозяйства и их руководители четко осознают, что от этого зависит здоровье поголовья, выход телят, количество и качество полученного мяса.
Поголовье скота в районе растет год от года. Что не может не радовать. Сегодня в среднем по хозяйствам на одну условную голову скота приходится по 4,2 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. Все осознают сегодня, что без ответственного подготовительного периода зимовка качественной быть не может».
Свой качественный корм — успешная зимовка, и в этом который год подряд убеждаются сельхозтоваропроизводители Купчегенского сельского поселения, осуществляющие свою деятельность в урочище Большой Курманак.
Раньше большая часть кормов хозяйствами в этом урочище закупалась.
Сегодня они обеспечены собственными кормами на 100%. Силами глав этих крестьянско-фермерских хозяйств А.Д. Езрина, Ч.Б. Баранчиковой, А.И. Курматовым и Э. А. Попошевым оказана помощь в обеспечении кормами малообеспеченных семей и пенсионеров поселения. Излишки кормов ушли на реализацию по себестоимости.
«В 2015 году, когда только начиналась наша деятельность, обрабатывалось всего 5 га земли, – рассказал глава хозяйства Эдуард Попошев. — Сегодня это более 75 га ярового сева. На следующий год общими силами всех хозяйств в посевную кампанию планируется обработать более 100 га. Благо территория в урочище позволяет».
Око корреспондента, не один год изучающего состояние животноводства в районе, тоже можно считать придирчивым. Но не нашла и я, на чём можно запнуться на территории этих хозяйств. В буквальном смысле – и обо что можно запнуться.
Конечно, результаты впечатляют тогда, когда грамотно организована работа и созданы оптимальные условия для животных. В чем я убедилась во время поездки на эти фермы.

Т.ЕГОРОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.