Сессия: бюджет, стратегия и другие вопросы

После присяги главы района народные избранники приступили к своим непосредственным обязанностям.
Следуя повестке дня, депутаты рассмотрели и одобрили изменения в бюджет района на текущий год, утвердили Стратегию социально-экономического развития МО «Онгудайский район» до 2035 года и бюджет МО «Онгудайский район» на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов.
Были внесены изменения и дополнения в устав районного муниципалитета, также депутаты утвердили Положение и количественный состав административной комиссии при администрации района.
После доклада главы района была принята структура администрации района. Также внесены изменения в решение Совета депутатов от 18.05.2016 г. № 19-9 «Об утверждении перечня мест, где не допускается нахождение лиц, не достигших 16 лет, в ночное время» и внесены изменения в состав комиссии по делам несовершенноллетних и защите их прав.
Вопрос о введении в структуру аппарата Совета депутатов дополнительной единицы специалиста не нашел поддержки у большинства депутатов.
Последними двумя вопросами депутатский корпус внес изменения в свой Регламент и утвердил собственный план работы на 2019 год. На этом последняя в этом году сессия районного Совета депутатов завершила работу.
Вопреки прогнозам о большой продолжительности сессии, все 12 вопросов были рассмотрены депутатами за примерно 1 час заседания. Дело в том, что все вопросы заранее были детально изучены на заседаниях постоянных комиссий райсовета, поэтому дополнительных вопросов и прений не было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.