Сессия: депутаты внесли изменения в бюджет, утвердили структуру райсовета и приняли протест прокурора

30 октября состоялась вторая очередная сессия районного Совета депутатов четвертого созыва.
Первым вопросом депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет районного муниципалитета на текущий год и плановый период 2019-2020 г.г.
После этого депутаты приступили к структурным и кадровым вопросам.
По представлению председателя райсовета единогласным голосованием избрали заместителя председателя, им стал Сергей Зубакин.
Также депутаты утвердили структуру представительного органа района с аппаратом из 5 человек и в составе четырех профильных постоянных комиссиий. Открытым голосованием определили их персональный состав и избрали руководителей. Так, председателем комиссии по вопросам финансовой, экономической политики и предпринимательству стал Адучы Тысов, председателем комиссии по вопросам местного самоуправления, правопорядка и СМИ избрали Анатолия Атарова, комиссию по сельскому хозяйству, земельным и имущественным отношениям, природопользованию и градостроительству возглавил Сергей Кергилов, а социальную политику в райсовете будет курировать Нина Убайчина.
В президиум райсовета вошли председатель с заместителем и руководители комиссиий.
После основной повестки, депутаты рассмотрели и, после продолжительных прений и юридических консультаций, удовлетворили протест прокурора района и привели в соответствие с требованиями действующего законодательства некоторые пункты устава МО «Онгудайский район». Рассмотрев и обсудив протест прокурора на решение «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО «Онгудайский район», депутаты поручили комиссии вопросам МСУ, правопорядка и СМИ детально изучить его на заседании комиссии и внести в повестку ближайшей сессии.
На этом депутаты завершили повестку, следующую очередную сессию планируется провести в конце текущего месяца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.