Силуанов: пенсии в России будут расти значительно выше темпов инфляции

По словам первого вице-премьера, рост объема выплат в 2019 году будет обеспечиваться как за счет пенсионного фонда, так и за счет трансфертов или помощи из федерального бюджета.

«Безусловно, в реальном выражении будут расти пенсии, то есть пенсии будут расти значительно выше темпов инфляции. И это основная задача, которую поставил президент, и эта задача будет решена в последующие годы. И это будет обеспечено с учетом прогнозных темпов инфляции, которые у нас планируются на протяжении шестилетнего периода порядка 4% в год. Хотя и в этом году, и начиная с 2020 года мы видим, что темпы роста инфляции будут, по нашим оценкам, ниже, чем этот 4% уровень», — сказал он.

По словам Силуанова, рост объема пенсионных выплат в 2019 году будет обеспечиваться как за счет доходов пенсионного фонда, так и за счет трансфертов или финансовой помощи из федерального бюджета. «Хочу сказать, что в следующем году и в последующие годы трансферт из федерального бюджета даже несколько возрастет, поэтому денег у Пенсионного фонда будет достаточно», — отметил первый вице-премьер.

«Запас прочности» Пенсионного фонда достаточен, чтобы выполнить поставленные президентом задачи и обеспечить к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. рублей.

«В 2019 году пенсия будет повышена на 1000 рублей в месяц, а если бы не было этих предложений [по изменению пенсионной системы], то пенсия была бы повышена на 440-450 рублей. То есть, по сути, мы в два раза можем увеличить прибавку к пенсии, которая будет произведена в следующем году», — добавил Силуанов.

https://tass.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.