Слово о прекрасном человеке

Много людей хороших проживают в нашем селе, но я хочу написать об одной из них, нашей односельчанке, женщине-матери – Людмиле Дмитриевне Тысовой.
Мне посчастливилось жить по соседству с этой замечательной женщиной и ежедневно встречаться с ней во время работы. Вспоминая фразу из знаменитого фильма: «активистка, комсомолка и просто красавица», именно так можно охарактеризовать Людмилу Дмитриевну.
Это человек, в котором легко совмещается внешняя красота, порядочность и огромная любовь к родине и своему народу. Она просто пронизана светом любви и светится особым цветом, для каждого она найдет нужное слово. Простота, благие дела и намерения – это её неизменные составляющие.
Мама двух замечательных сыновей, бабушка трех внучек. Старший сын – Амаду, порядочный и примерный семьянин, младший – Адучы, недавно стал депутатом Онгудайского района, сегодня он со всеми достоинствами, которые передались ему от родителей, будет представлять интересы своих односельчан. Именно своим детям Людмила Дмитриевна передает свою жизненную активность, человеколюбие, доброту и отзывчивость.
Недавно она раскрылась с другой стороны… Летом мне посчастливилось побывать в музее под открытым небом «Калбак-Таш», где я познакомилась еще с одной одаренной чертой Людмилы Дмитриевны. Всё в музее сделано удачно, просто и красиво. Её мастер-классы по приготовлению алтайского чая, рассказы о пользе традиционной пищи алтайцев, небольшая экскурсия по национальному аилу, рассказы о быте и традициях сородичей, об их культуре, истории и достижениях — всё это вызывает огромный интерес у посетителей. Также она с большой любовью рассказывает о своих земляках. К примеру, туристы-москвичи именно из рассказов Людмилы Дмитриевны узнали о том, что учащиеся Ининской школы защищали честь нашей республики на Всероссийском турнире «Кожаный мяч», который прошел в городе-герое Волгограде.
После общения с сотрудниками музея не хочется уходить. Экскурсия заканчивается чаепитием с вкусными пирожками, приготовленными ещё одной нашей землячкой Алёной Такиной. Незаменим труд Любовь Токуновны Бедиековой, педагога Ининской школы, которая переводит иностранным гостям всю нужную информацию. «Посредники между веками», так отзываются об их работе те, кто посетил это удивительное место.

В.М. Тобошева,
с.Иня

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.