С 90-летием, Роза Ивановна!

По сложившейся доброй традиции в дни больших и почетных юбилеев старожилы нашего района получают персональные поздравления Президента страны В.В. Путина. На днях адресатом такого письма из Кремля стала наша землячка Роза Ивановна Кармышева, которой 5 февраля исполнилось 90 лет.
Со знаменательной датой юбиляра поздравили глава района Андрей Мунатов и заместитель министра экономического развития региона Алтынсай Белекова.
Её судьба – сродни миллионам таких же судеб простых, честных и удивительно скромных людей. Родилась Роза Ивановна в селе Каярлык, когда началась Великая Отечественная война, ей было 10 лет. Уже в 14 лет наравне со взрослыми она трудилась от зари до зари дояркой. Только после окончания войны она смогла ходить в школу.
Вся ее трудовая деятельность связана с Еловским совхозом. Не раз она становилась лауреатом Доски почета, подтверждение ее самоотверженного труда – это многочисленные награды в ее семейном архиве.
Жизненный и трудовой путь Розы Ивановны для нас всех является примером для подражания.
Сегодня она находится в заботе и тепле. Живет вместе с детьми в Онгудае.
«Годы уже не те, — сетует она, — да и время не то, вроде и жить стало легче. Всего в достатке, да только суетно все. Все куда-то спешат. Я родилась в тяжелое довоенное время, после работа для Победы, потом восстановление. Но никогда не сетую на свою судьбу. В награду она мне дала столько лет жизни. Сегодня у меня помимо моих троих детей 7 внуков и уже 8 правнуков. Не многие могут этим похвастать».
Здоровья Вам, тепла и заботы родных и близких. Спасибо Вам за Ваш трудовой подвиг!

Т. Егорова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.