Уголовный розыск: 100 лет на страже безопасности

5 октября, одна из самых важных служб отечественных правоохранительных органов — уголовный розыск — отметил столетие со дня своего образования. Именно на плечи оперов УГРО ложится основная работа по поиску и задержанию преступников.
Торжественное собрание, посвященное этой знаменательной дате, прошло в этот день в отделении МВД по Онгудайскому району.
Начальник отделения полиции Онгудайского района Роман Чирцов, поздравляя сотрудников и ветеранов уголовного розыска отдела отметил, что за минувший век в его истории было много славных страниц. Оперативники района раскрыли множество сложнейших преступлений. И на каждом этапе перед сотрудниками уголовного розыска ставились всё новые задачи, которые также исполнялись на высоком профессиональном уровне.
— Особые слова благодарности хочется выразить ветеранам уголовного розыска нашего района. Именно они своей безупречной службой стали примером для молодого поколения и действующих сотрудников уголовного розыска. Ваш богатый профессиональный и жизненный опыт стали для нас образцом для подражания. Символично, что наш праздник совпадает с Месячником пожилого человека, примите поздравления и слова благодарности в связи с этим праздником.
Участие в торжественном собрании в этот день приняли ветераны: майор милиции Александр Бельбегулович Алушкин, подполковник милиции Алик Сергеевич Ямангулов, майор милиции Александр Яйтакович Сакашев, подполковник милиции Каска Донскоевич Маиков, майор милиции Юрий Александрович Асканаков, капитан милиции Семен Михайлович Кухаев, майор полиции Амыр Альбертович Урчимаев, майор юстиции Михаил Михайлович Анчинов.
Ветераны службы в свою очередь, выступая перед сотрудниками отдела, поделились историями из профессии и рассказали о наиболее интересных случаях работы.
Сегодня отдел уголовного розыска возглавляет майор полиции Ойгор Алушкин. Выражая благодарность и поздравляя ветеранов и сотрудников уголовного розыска района, Ойгор Александрович отметил, что именно под руководством и шефством некоторых присутствующих ветеранов они начинали свою профессиональную деятельность.
Сегодня верно и профессионально избранному делу в уголовном розыске района трудятся старший оперуполномоченный майор полиции Батыр Пиянтин, оперуполномоченные майор полиции Марат Байданов, капитан Денис Байрымов и лейтенант Эрмен Бокчиев.
Не обошлось праздничное мероприятие и без наград. За многолетнюю безупречную службу, активное участие в работе Совета ветеранов органов и большой личный вклад в нравственно-патриотическом воспитании молодых сотрудников внутренних дел и гражданской молодежи Благодарственным письмом Министерства внутренних дел России и Российского Совета ветеранов ОВД отмечен ветеран службы Алик Ямангулов.
За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, профессиональную и активную работу Почетной грамотой Министерства внутренних дел по Республике Алтай отмечен майор полиции Марат Байданов.

Т.Егорова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.