Учитель, несущий свет

Вести уроки «По науке»-
Удел простого педагога.
Учить же творчески, без скуки
Дано учителю от бога…
День учителя — праздник не только профессиональный, но и общенародный. Его отмечают все — от мала до велика. Ведь негасимый свет школы, с порога которой провожает нас в большую жизнь наш наставник, остается с нами навсегда. 
«Учитель, в первую очередь – это соратник, который ведет за руку, это человек, которому можно доверить тайну…» — так говорит Римма Сапарбековна Колбацкая, учитель музыки Онгудайской средней школы, педагогический стаж которой составляет более 20 лет.
После окончания Горно-Алтайского педагогического коллежда в 1998 году она пришла работать в родную школу и сегодня на её уроках «поют» уже дети её учеников.
Учитель должен «обдумывать» каждого ученика. Самые ответственные для воспитания – это, по-моему, начальные классы. Школа призвана учить вниманию, деликатности, пониманию красоты, с самого раннего детства прививать уважение к человеку, и самое главное к миру искусства.
«Живая, добрая, светлая… На каждом уроке она буквально заражает своим оптимизмом и задором своих учеников. Человек поистине увлеченный, творческий, бесконечно любящий свою профессию », так отзываются о ней её коллеги.
Именно на её уроках воспитывается любовь к самому близкому, простому и понятному каждому человеку виду искусства – песне.

Т.ЕГОРОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.